한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이...-->길마가지나무

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 6건 조회 312회 작성일 06-03-17 10:05

본문

제주에선 제가 처음 접해서요...
급한마음에 서둘러 올려봅니다...

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

길마가지나무라는 녀석 밞았음다...

김영미님의 댓글

김영미 작성일

궁금.. 더 자세한 사항을 알고자  검색을 해봤더니 분포지역이 강원도 이북지역이네요.. 어떻게 따뜻한 남쪽나라에서 자랄수 있는 거죠.. 이것도 환경영향때문인가요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그렇게 나왔나요?  제가 모은 자료에 의하면 전국의 산기슭에서 자라고.. 특히 전남 해안가와 도서, 제주도 등지에서  많 발견이 되었는데요....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 알기로도 남쪽에서 많이 보이는 것으로 알고 있습니다. 위쪽에서 찾아보기 힘들더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그리고...t답이 나온 식물 이름은 "-->"표시로 해주시는 거 아시죠? 잠깐 착각을 하셨던 것 같아 우선 제가 고치겠습니다...

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이름이 신기합니다. ^^