한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

긍금합니다~!!-->사스레피나무

페이지 정보

작성자 이향숙 댓글 8건 조회 376회 작성일 06-03-18 10:22

본문

부산 동백섬에 갔다가
동백꽃 말고 이런꽃을 보았네요
잎은 동백하고 비슷한데
꼭 고염꽃이 붙어 있는 듯한 느낌이었지요~^^*
궁금인데 아시는분~~~부탁드립니다~ㅇ^^*

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

사스레피나무로 보이네요. ^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

동백섬 구경 잘 하셨나요?...사스레피나무 요즘에 많이피죠..향이 별로 않좋습니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

꽃이 부끄러워 하는 모습 사스레피입니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

겉보습만 보곤 알 수 없는 게 모든 사물에게 해당되는 말인가 봅니다. 보기엔 예쁜 참 예쁜 꽃인데 향이 별로라니...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사스레피가 향이 별로군요.아직 만나지 못한 녀석입니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

이름만 들으면 향이 좋을 것같은데...뭔지 모를 신비한 분위기하며...

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

아~~! 그래서 향이 그랬나봅니다.."사스레피나무" 님들께 감사드립니다~^^*

장재우님의 댓글

장재우 작성일

저도 암수구분에 고민항 적이 있지요, 요즘이 꽃피는시기로군요, 어떤이는 이름이 제주의 방언에서 왔다고 하던데요, 맞는지요.