한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 모릅니다. 알려주세유.

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 10건 조회 364회 작성일 06-03-20 10:30

본문

충북의 금수산 (단양.적성면쪽)양지쪽에(06. 03. 19.촬영)  아주 틈실하게 많이 올라오고 있더군요.어찌보면 국립수목원(식물보존과)에서 보존을 위하여 표시도 해놓은것 같더라구요. 이름을 좀 알려주세요

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

포가 있는 꽃은 보이지 않는군요.앉은부채 잎이 자라고 있네요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

무지 무지 많은데 포가 있는 꽃은 전혀 보지 못했어요. 앉은부채 라고 느낌은 들었지만 이상하다 이상하다 했는데, 이놈 앉은부채 맞나요, 그러면 왜 꽃이 없을까요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

글쎄요.어린 싹이 아닌 듯 하니 꽃이 있어야 될 것 같은데 이상하군요.아직은 기후도 꽃이 있어야 될 때인데요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아직..애 날때 않된 나이들인가 보지요~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

연구 대상이군요..잘 관찰 해보아야 겠어요.

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

장선생님 여기서 뵙네요. 봄이 시작되면 불염포에 쌓인 꽃이 먼저 올라오고 20일정도 지나면 포는 서서히 사라지기 시작하고 위에 사진처럼 부채같은 잎이 나오기 시작하더군요.

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

어~? 저런거 저도 본적 있었는데 그럼 앉은부채를 봤다는 얘기~?^^*

장재우님의 댓글

장재우 작성일

윤석준 선생님 반갑구만요.이곳에서도 종종 뵙으면 합니다. 앉은부채는 꽃이지면서 잎이나오나 이정도면 더러 꽃이보여야 하거든요. 아주어린것 지금막 올라 오는것 무지많거든요 그런데 꽃(포)은 전혀 보이지 않아유.....혹 잎이먼저나오는 애기 앉은부채는 아닐런지요?

윤석준님의 댓글

윤석준 작성일

예~~잘알겠습니다. 애기앉은부채는 잎이 먼저 나오는군요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

드디어 오늘 애기앉은부채로 판명 되었음을 알려드립니다. 참여하신 모든분들 감사 합니다.