한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

별꽃인지...-->별꽃

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 344회 작성일 06-03-22 19:44

본문

쇠별꽃인지, 아니면 점나도나물인지...
제가 찍은 사진으로는 책을 보아도 잘 모르겠네요.

댓글목록

윤상열님의 댓글

윤상열 작성일

별꽃 맞습니다.암술이 3갈래이니 별꽃입니다.(쇠별은 5갈래)

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

암술이 3갈래이면 별꽃, 5갈래면 쇠별꽃이란건 들어 알겠는데, 사진보고 그걸 구별 못하니 문제네요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

은숙님, 저 사진의 하얀 꽃 속에 암술대가 있지요? 지금 보면 그게 3개로 갈라져 있잖아요? 쇠별꽃은 그게 5개로 갈라져 있어요.^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

윤영님 감사합니다. 애들 시험볼때 글자 안보여요 하면 공부한 녀석들은 다 보인다 내용을 모르니까 더 안보이는거야. 라고 흔히 말 하는데 아무래도 제가 그 짝 났네요 . 안보여도 보이는 그날까지..화이링!!

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...그렇군요...암술대에서 갈라지는 걸로 구분하는군요~~ 저도 하나 배워갑니다...^^*

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저도 잘 모르겠지만, 오늘 설명을 보니 알 듯도...^^