한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이꽃이름이 궁금 합니다

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 8건 조회 286회 작성일 06-03-25 21:57

본문

향이 넘 좋던데 이름을 모르겠네요
오늘 울딸이 사와서 분에 심어 보았습니다.

댓글목록

정광량님의 댓글

정광량 작성일

하우스에서 키우니 꽃이 빨리 피게 된 벌노랑이가 아닌가 생각됩니다.

김호규님의 댓글

김호규 작성일

제눈에도 그리 보이네요 ^^*

이상민님의 댓글

이상민 작성일

벌노랑이는 아니구요... 이름이...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

이동우박사님 연구소에서 보았는데, 요즘은 꽃집에도 많이 있던데요. 벌노랑이는 아니지요. 화분이 멋집니다.

이종섭님의 댓글

이종섭 작성일

향기싸리/화원 에서는 에니시다 라고 판매 하는곳도..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

금작초, 양골담초라고도 하는군요.. 유럽원산에 학명은 Cytisus scoparius이고, 같은 콩과라서 꽃모양이 벌노랑이 닮은듯 하기도 합니다. 영명은 Scotch broom 입니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

감사합니다 골담초나무가 집에 있는데 그꽃도 노란색이 피며 약으로 사용 한다는것으로 알고 있습니다만...양짜가 붙은것이?저도 검색해보니 벌노랑이와 비슷하기는 한데...향이 천리향처럼 진하네요 에니시다라고 들은거 같긴 합니다만

이복순님의 댓글

이복순 작성일

애니시다가 맞네요