한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

잔디 막는 방법 좀 알려 주세요 !

페이지 정보

작성자 권오석 댓글 4건 조회 244회 작성일 06-03-27 15:44

본문

마당에  잔디를  심고  주변에  야생화 밭을  조성하여  1000 여본  심었는데
      잔디가  침범을  너무  많이  해서  관리하기가  넘 힘들어요 .
      프라스틱 판 같은  차단막  제품이 있는지  좋은 방법  좀  부탁합니다.

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

화본과만 죽이는 제초제를 이용해서 경계부분만 없애면 어떨지요...  원싸이드 같은 선택성 제초제..

김종건님의 댓글

김종건 작성일

저도 잔디 때문에 고생하는 편인데 건자재 파는 곳에서 길이 6m 폭 27cm 정도 되는 플리스틱 판재(목욕탕등 습기 많은 곳의 천정등에 쓰는)를 사다가 잔디를 막고 있습니다. 적어도 25cm이상 깊이 차단해야 잔디가 들어 오지 않더군요. 판재간 이음처리를 잘하지 못하면 뚫고 들어 오더군요.

권오석님의 댓글

권오석 작성일

마당이라  제초제 쓰기는  마음이 놓이질  않으니 김종건님의  방법을  써봐야 겠네요.  두 분 감사합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

종건님 감사 합니다 도움이 되겟네욤~