한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

확인 부탁합니다.

페이지 정보

작성자 정윤영 댓글 10건 조회 524회 작성일 06-03-29 22:30

본문

• * 이놈들의 정확한 이름이 궁금합니다.
  • 학교에 환경조성용으로 전시된 이놈들의 정확한 이름을 알고자 합니다. PICT2318.jpg 1. 데이지? PICT2314.jpg 2. PICT2311.jpg 3. PICT2312.jpg 4. 뒤 - 삼색제비꽃? PICT2309.jpg

댓글목록

한미순님의 댓글

한미순 작성일

정선생님께서 모르시는 꽃도 있으신가요? 히~!

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아이구, 저는 이제 조금 알려고 하는 사람인걸요. 게다가 원예종은 백지랍니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

3번은 헬리오포트 라 불리는 거 아닌지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

예전에 저희학교에 심을 때 가게 아저씨가 말씀하신 걸로 보면, 4번 뒷쪽은 비올라, 1번은 데이지라고 했던 기억이 납니다.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

2. 국화과의  "마거리트" 입니다.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

고맙습니다.^^ 확인했습니다. 1.데이지, 2는 우리말로 나무쑥갓(마거리트), 3은 뜰냉이(향기알리섬), 4는 삼색제비꽃이라고 하네요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

이름들이 좀 쉬웠으면 좋겠어요. 원예종도 도입하면서 이름들이야 따로 있겠지만, 꼭 같은 이름으로 불러야 되는 걸까요...? 어려운 마거리트(무슨 뜻인지...??)대신 나무쑥갓, 향기알리섬 보다는 뜰냉이...너무 이뻐요. 이런 것들도 함께 야개연에서 연구해 볼 수는 없는지요?

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

에고 모처럼 알려드릴게 생겼네  했더니 틀려버렸네요. 3번 알리섬.. 맞네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

제 컴퓨터에 꽃사진 찾아서 알리섬으로 고쳐야겠네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

향기알리섬이 뜰냉이라더니 정말 냉이꽃하고 똑같네요. 보통의 냉이꽃은 작아서 그 모양을 알기 자세히 알기 어려운데 얼마전 접사로 가까이 찍은 냉이꽃을 찾아보니 너무 똑같아요.