한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

Florida의 꽃-1

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 394회 작성일 02-08-21 14:29

본문

위 사진은 Cypress garden에서 촬영한 꽃들인데 이름을 알턱이 없어서 염치불구하고 올려봅니다.
종류가 많은데, 국내 화초가 아니라 망설여지는군요. 이곳에 질문을 하여도 괜찮은지요?
재영님의 코치를 기다립니다.

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

a-z Garden Plants에는 나오겠지요. 위는 히비스커스류 같네요.

노희선님의 댓글

노희선 작성일

용환님 말씀대로 위는 히비스커스(Hibiscus rosa sinenesis)가 맞는것 같아요.  우리나라 말로는 하와이 무궁화이고요.  이꽃은 하와이주의 꽃이라고 합니다.  한국의 국화인 무궁화와 같은 속에 속하는 식물이랍니다.

진성용님의 댓글

진성용 작성일

위의 것은 히비스커스류가 맞네요  우리나라에서는 하와이 무궁화라 부르는 아름다운 꽃이지요 단점이라면 취위에 약하고 하루만 지나면 꽃이지는것 인것같습니다.

박향진님의 댓글

박향진 작성일

전 왕초보인데요 아래 있는 꽃을 어디선가 본기억이 있는것 같아서요, 혹시 아펠란드라 종류 아닐까요?^.^;

이동우님의 댓글

이동우 작성일

아래는 열대관목인 새우풀(Beloperone)이죠~

박향진님의 댓글

박향진 작성일

새우풀,새우풀,새우풀..... 기억해야지! 또하나 배웠습니다.^o^

노희선님의 댓글

노희선 작성일

이동우 선생님께 한발 뒤짐...  좀더 자세히 말씀드리면 노랑새우풀(Beloperone guttata var. yellow queen)입니다.  멕시코 원산종의 변종입니다.  이름대로 노란여왕처럼 예쁘지만 자세히 보면 화포만 노랗고 꽃은 하얗죠.^^ 

김장복님의 댓글

김장복 작성일

많은 분들의 도움에 감사 드립니다.