한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

엄나무일까요?-->음나무

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 8건 조회 235회 작성일 06-04-02 23:40

본문

산에 이렇게 가시만 잔뜩 달린 나무가 있던데요.
여름에 삼계탕에 함께 넣고 끓이던 엄나무가 생각났습니다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

  그렇군요...엄나무 입니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

  엄개나무가 맞나요 엄나무가 맞나요?제 집에도 몇그루 있는데.......

이길영님의 댓글

이길영 작성일

  저도 엄나무로 알고 불러왔는데 이창복 도감엔 음나무로 올라있지요.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

  이제는 음나무가 맞습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

  흔히 개두릅이라고 하는 것인데  중지를 모아 음나무로 부르기로...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

  개두릅 이라고도 하나요?처음 알게 되네요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

  아, 네 알겠습니다. 음나무... 여름에 삼계탕 끓일 때 인삼대신 넣고 끓이면 아주 좋대요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

  동아원색세계대백과에도 '음나무'로 나오네요.