한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 열매는 무엇인가요? → 하나는 때죽나무 열매..또 하나는?

페이지 정보

작성자 하성종 댓글 11건 조회 260회 작성일 06-04-06 18:46

본문

작년 여름에 여의도 생태공원에서 찍은 나무 열매입니다... 첫번째 사진은 열매, 아래 사진은 열매는 아닌 듯 하네...

제 홈페이지에 이름도 모른 채 올린 사진인데, 궁금해서요... 아시는 분들 알려주시면 고맙겠습니다^^

댓글목록

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

위에 것은 때죽나무 열매가 아닌가...생각됩니다.

고명옥님의 댓글

고명옥 작성일

때죽나무에 한포추가 하구요. 아래는 ....

이이재님의 댓글

이이재 작성일

쪽동백과 때죽나무 어떻게 다른가요? 때죽나무는 알겠는데 쪽동백은 아직 만나지 못했어요. 사진만으론 헷갈려요.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

때죽나무는 맞습니다. 산에 갈 때 지팡이 만든다고 많이 꺾었는데..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아래는 혹시 분단나무가 아닐까 싶은 생각도 듭니다만,

문형철님의 댓글

문형철 작성일

때죽나무는 꽃이 잎사이에서 꽃이나오지만 쪽동백은 새가지에서 꽃대가나와서 길게 핍니다  글고 잎도 때죽나무에 비해서 쪽동백은 잎이 많이크죠~ 물론 같은 때죽나무과

하성종님의 댓글

하성종 작성일

답변에 감사드려요^^  아시는 분은 아래 것도 알려주세요

문형철님의 댓글

문형철 작성일

아래는 산딸나무 종류인 것같은데요~  딸기처럼 맺지않는 것도 잇거든요~ 그리고 분단나무는 열매가 등글그던요~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

아하! 쪽동백 실물로 보면 담박에 알 수 있을 것 같아요. 감사~~~!! 그리구요, 아래 사진, 열매로 봐서 산딸나무라고 하기엔...? 산딸나무 열매도 둥글잖아요.

문형철님의 댓글

문형철 작성일

산딸나무 열매도 종류에 따라서 딸기처럼 뭉쳐서 맺히는 것도잇고 띄엄~ 하나씩 맺히면서 타원형인 것도 있더군요~

김익중님의 댓글

김익중 작성일

음, 혹 산딸 종류들은 대개 잎에 솜털인지 가시솜털인지가 나는 거 아닌지요?