한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

산방화서인 듯 한데.....-->궁궁이

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 415회 작성일 06-04-07 10:02

본문

꽃이 피면 산방화서의 꽃이 나타날 것 같긴 한데
이 쪽도 혼란스럽군요.
이 녀석의 이름을 불러주십시요.
흙이 무너진 곳에 있어 뿌리도 보이기에
좀 쉬이 이름을 알수도 있을까하여 뿌리까지 담았습니다.

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

돌단풍 아닌가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

돌단풍은 아닙니다.돌단풍은 제가 한 눈에 알아볼 수 있는 녀석인데 잎이 참나물이나 궁궁이 또는 어수리,구릿대 등 그 쪽이 아닌가 싶은 생각입니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

참나물이나 그쪽은 산형화서 입니다.^^ 그중에서도 복산형화서..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그럴 것 같습니다.산방화서와 산형화서가 자꾸 혼동을 일으키네요.앞으로 관찰해 보겠습니다만 복산형화서가 맞을 것으로 생각됩니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

궁궁이에 한표 찍고 갑니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

참나물은 확실히 아니고요  제가 보기에도 궁궁이이나 구릿대쪽으로 보입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

도사님이신 이용일님과 서종택 박사님이 궁궁이의 가능성을 말씀하시니 일단 이름을 궁궁이로 올리고 더 자라는 걸 지켜보겠습니다.