한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

나무이름?-->시무나무

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 9건 조회 261회 작성일 06-04-10 11:00

본문

흔히 보이는 나무지요 다만 유독 가시가  무척 크더군요.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

구지뽕나무(꾸지뽕나무) 주엽나무(조각자나무)나무와 비교해 보세요~

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이 용일 님 댁 옆으로 이사가고 싶네요,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허 ㅎㅎㅎㅎㅎ.....요새 꾸지뽕나무 만나기 어려운데.....

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이나무 구지뽕나무? 죄송합니다만 다시한번 확인해주시면....... 어떨까요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

장선생님 제가 보기는 구지뽕나무 같은데...보이는 나무는 줄기는 가늘고 키는 크고 가시도 밑부분이 더 가늘은게 평상시 본거와는 약간 다른형태네요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

곧 싹이트면 확연하겠지만 시무나무도 같이 비교해보심이...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그렇네요..가시나 줄기형태가 시무나무 같아 보입니다.

고명옥님의 댓글

고명옥 작성일

시무나무가 확실 하네요. 홍박사님이 오셨으니..ㅎ

장재우님의 댓글

장재우 작성일

오리나무는 오리마다 시무나무는 십리마다 심었다하여? 우리동네서는 가시에 찔리면 스므날(20일)씩이나 아프다 하여 스므나무라 하는것보고 자랐지요,또한 보리고개때라  새잎을 밀가루를 묻쳐 쩌먹기도 하느것도 보았지요.