한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 제비꽃인가요?

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 5건 조회 189회 작성일 06-04-15 18:07

본문

오늘 오후 집 앞의 산에 올랐다가 제비꽃들을 많이 만났는데, 얘는 그냥 제비가 아닌 것 같아서요.
집에서 도감을 찾아봤는데, 구분 포인트를 못찾겠네요. 어디를 찍어오라고 말씀하시면 다시 낼 아침에 가서 찍어볼 생각입니다.

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

서울제비, 잔털제비, 털제비? 중하나일듯 한데요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

털제비꽃으로 신중은 갑니다만...저를 요즘 고민에 빠지게 한 녀석 입니다...털제비는 잎의 뒷면이 녹색이어야 하는데...얘는 갈색인 듯합니다...저두 저런 녀석을 요즘 많이 촬영해 왔는데...처음엔 무심코 털제비꽃으로 파일명을 달았다가...@@@

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

공부 끝나면 답을 제대로 하겠습니다...한번에 알려 드리지 못해 죄송합니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

아무래도 털제비꽃에 가깝게 보입니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

고맙습니다. 서울제비, 잔털제비, 털제비 그 종류가 비슷하게 생겼군요. 도감을 다시 자세히 읽어가며 저도 공부를 해야 하겠네요.