한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

태백제비꽃일까요? --> 태백제비꽃

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 4건 조회 289회 작성일 06-04-17 23:56

본문

주위에 민둥뫼제비꽃도 보였지만...
이것은 그것보다 더 컸거든요...ㅡㅡ;
혹시 태백이 아닐까란 생각을 해서 찍어왔는데....긴가민가..ㅜㅠ

글구 신기한 것은...잎이 길쭉하게 커지기 전에는...
작으면서도 동그란 거 같아요...

위에 사진에서 보면 작은 둥근 잎 보이시죠?

글구 아래 사진 보면 하나는 길쭉하게 크고, 하나는 둥글면서 작고...
서로가 다른 잎이 아니라 같은 뿌리에서 나오길래 깜짝...헉...

2개 다 같은 제비꽃종류일까요? 그리고 정확하게 어떤 제비꽃일지
고수님들께 동정 부탁드립니다..^^

댓글목록

김호규님의 댓글

김호규 작성일

제소견으로는 태백 이 맞는것 같습니다만 ^^*

우정호님의 댓글

우정호 작성일

식물사진도감에 태백제비꽃 올려 두었습니다. 비교해 보세요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

태백제비꽃(Viola albida) 맞습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와..맞군요...와우~~럭키...^^*  감사합니다...ㅎㅎㅎ