한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

우리민들레

페이지 정보

작성자 김호규 댓글 7건 조회 295회 작성일 06-04-18 00:19

본문

[6928번 장재우 님께서 올리신 민들레는 모두 서양민들레 인듯합니다.
위사진 에 꽃망울을 보면 총포가 아래로 꺾여 있지요]

우리민들레는 총포가 꽃을 감싸고 있구요
흰꽃 과 노란 꽃

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아~~~ 이렇게 확실하게 올려주셔서 감사합니다...말로 듣고, 전체적인 모습일 땐 긴가민가한데..이렇게 자세히 총포부분까지 보여주셔서 확실히 알게 되었어요...^^*

문형철님의 댓글

문형철 작성일

요즘은 우리 민들레 보기가 넘 힘들어요~~

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이꽃의 총포는 꽃을 감싸고있군요,지금밖에나가 확인해보니 뒤로 꺽여 있군요, 대단히 감사홥니다(6928번의 두꽃은 모양이 확연히 틀리기는 하지요?) 

손경화님의 댓글

손경화 작성일

와! 우리 민들레 정말 보기 힘든데..

김일영님의 댓글

김일영 작성일

흰색은 보았지만 노랑은 찾지 못햇는데요.

임미경님의 댓글

임미경 작성일

정말 대단하시네요~ 학교 교정에 서양민들레판인데 우리 민들레가 어디에라도 피어있는지 찾아봐야겠어요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

토종민들레의 확실한 모습을 보여주네요.