한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 붓꽃일까요? --> 각시붓꽃

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 6건 조회 327회 작성일 06-05-02 20:40

본문

산에서 만나니까 정말 반가웠습니다. 화단에나 있는줄 알았어요.

각시붓꽃일까요? 그리고...위와 아래는 다른 지점에서 찍은 것인데 같은 식물일까요?중미산 자연휴양림 산행길에 심심찮게 만날 수 있었습니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

각시붓꽃으로 짐작이 되옵니다.

김길창님의 댓글

김길창 작성일

걍 각시붓꽃 아님 솔붓꽃

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

각시붓꽃과 솔붓꽃을 구별할수있는 차이점설명을  부탁해도 될까요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

도저히 구분이 안가므로...^^ 각시붓꽃으로 고쳐놓겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

최근연구자료 13번에 박재옥님이 올려 놓으신 구별법이 있습니다...참고하시면 도움이 될 것입니다.

김길창님의 댓글

김길창 작성일

제 생각에는 위의 사진과 아래의 사진은 약간의 차이가 있는듯 보입니다  아래의 사진은 일단 포가 보이지 않아 정확히는 모르지만 꽃이 핀 상태에서 잎의 길이가  보통 각시붓꽃 만개시보다 길어보이는것 같아서 각시붓꽃이 아니라는것이 아니라 사진상으로 기냥 각시붓꽃 아니면 솔붓꽃일것이다 입니다 지송합니다 가만 있을걸 그랬져?