한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알고 싶네요

페이지 정보

작성자 홍성철 댓글 9건 조회 361회 작성일 06-05-15 13:03

본문

이름을 알려주세요...애기 물망초라 해서 분양을 받았는데 아닌 듯 하고 오늘 아침 처음으로 꽃이 폈어요. 이름을 부탁합니다

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

"자주닭개비"를 찾아보시길 ...

서정미님의 댓글

서정미 작성일

'자주달개비' 라고 알고 있었는데...^^;;

장재우님의 댓글

장재우 작성일

우리나라 자생종은 아니라고 들었어요, 그리구 어떤분(문학인)들은  물망초라 부르는 이도 보았읍니다,

임미경님의 댓글

임미경 작성일

생물실험에서 자주 쓰이는 자주달개비네요. 수술털관찰이나 잎의 기공 관찰에 많이 쓰이지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

자주닭개비가 국가표준식물 이름입니다 준회원이 되시면 자세한 사항이 최근연구자료를 보실수 있답니다.

소회섭님의 댓글

소회섭 작성일

나도 어려서부터(30년 전)부터 물망초라고 들었고, 자주달개비가 아닌 자주닭개비라는 요상한 이름으로 바꾼 국가표준명이 마음에 안들어요.

소회섭님의 댓글

소회섭 작성일

양달개비도 양닭개비로 부르나요?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

자주닭개비로군요. 양달개비라고도 한다고 누가 그랬던 것 같아요.

홍성철님의 댓글

홍성철 작성일

고맙습니다  여러분들....이 곳까지 오는데 3개월 걸렸습니다.