한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

Lobelia

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 6건 조회 382회 작성일 02-09-04 09:41

본문

지난주 개장을 앞둔 식물원에서 모진 태풍속에 한컷 건질려고 노력했는데...
역쉬 잘 안되네요..
우리나라의 숫잔대와 같이 심겨진 Lobelia속 식물로 판단됩니다.
적색과 백색이 같이 있으니 화려한 맛이 그만입니다.
제 생각엔 L. cardinalis로 생각되긴 한데..

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

백색도 있군요? 제 집마당의 놈들은 이번 태풍에 옆으로 쓰러져 다시 세워주었는데 이곳은 괜찮았는지요?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

폭포수 같이 쏟아지는 빗줄기속에서 집안으로 물 못 들어오게 모래자루 나랐으나 뭏ㄹ은 여지없이 방으로 내달려 버리더군요  3박4일 수마가 지나간 집 대충 정리하고 오늘 출근하여 이렇게 소식 전합니다. 말로 다 표현 할 수없는 수해현장을 오늘 출근하면서 보고 그래도 우리 집은 조금 나은 편이구나 하는 생각이 들더군요.  집안에 약 50cm 가량 들어왔지요.  정신없이 몇일 지나가고 나니 맥이 풀려버렸읍니다.  다음에 또....

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그렇구나, 서박사~ 그찮아도 계속 전화가 안되길래... 그만하길 다행이긴 하지만, 방으로 물이 들어오다니~ 정말 얼마나 충격이 컸을까...빨리 원상으로 복구되길 바라며, 우리도 가서 도와야 할텐데~, 마음뿐입니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그런 일이 있었군요,  집안 정리하려면 시간이 많이 걸릴텐데... 캐나다 카누타면서 즐거웠던일 생각하면  피로가 좀 덜하지 않을까 싶네요. 서박사님 화이팅~.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

에구 서종택님도 수재민이구만요.. 몇번 핸드폰 전화해도 안되더니.. 쩝. 그만하길 그래도 다행이네요..

이재경님의 댓글

이재경 작성일

강릉 소식이 대단 하던데 그만하길 다행 입니다.웃는 모습 보고 싶습니다.