한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이건 도 뭘까요? 또 궁금 궁금^^

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 8건 조회 242회 작성일 06-05-15 20:21

본문

향이 진하더군요
--+ 이건 화분에서 길러진건데......
야생 아니면 올리지 않는다는 말을 하룻만에 어겼으니 우짤꼬????
하긴 여긴 q/a란 이니...용서해주실랑가.....

댓글목록

정광량님의 댓글

정광량 작성일

잎을 보았으면 좋을텐데 혹시 향이 좋다고 하니 백화등이 아닐른지...

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎을 보면 백화등과 마삭줄의 구분이 가능하다는 얘길 들었습니다만, 분별이 쉽진 않더만요. 뒤로 돌돌 말려 팔랑개비를 연상하게 하던데 이 녀석도 나중에 그렇게 될까요? 이렇게 찍으니 도 다른 생소함이 느껴집니다.

이복순님의 댓글

이복순 작성일

학쟈스민 같은데~요...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

"야생화이용"란의 노현옥님의 작품을 보아 백화등은 아닌 듯 합니다. 학쟈스민을 찾아보아야겠군요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

학쟈스민이 맞습니다. 정광량님, 이이재님, 이복순님 감솨^^

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와...이뻐요....학쟈스민이란 것도 있군요~~쟈스민은 들어본 거 같은데..ㅎㅎ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

향이 좋더군요 학쟈스민!

김용환님의 댓글

김용환 작성일

덩굴성이며, 꺾꽂이도 잘 되더라구요. 그런데, 추위에는 약한 것 같고.