한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨 딸기일까요?????

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 10건 조회 310회 작성일 06-06-02 21:01

본문

산딸기 종류인 듯 한데.....

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

줄딸기인것 같심미더...

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

위 아래가 틀리거든요....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

위는 곰딸기 아래는 수피가 하얀색인것보니 복분자 같습니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

정래님 정호님 고맙습니다. 헌데 복분자는 수피만 보고 구별하기 힘들던걸요....동네에 복분자재배농가가 많아서....

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

저두 아래는 줄딸기가 아닐까... 단순히 느낌과 언젠가 한번 본 경험만으로..

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

줄딸기로 보기에는 꽃이나 잎이 아니구요, 제가 보기에도 복분자로 보입니다. 혹시 다시 가시면 꽃받침이랑 보이는 꽃사진을 보여주세요.

이금선님의 댓글

이금선 작성일

위는 곰딸기 같습니다. 7월에 딸기 맛도 좋습니다

옥구슬님의 댓글

옥구슬 작성일

아래는 틀림없는 복분자 입니다

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

야생복분자와 재배하는 복분자는 많이 다른가요????

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그럼, 동네에서 재배하는 복분자사진을 올려봐 주시면 감사하겠습니다.