한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

일성초? 밀성초??? 이런 이름을 가진 식물이 있습니까?

페이지 정보

작성자 서정미 댓글 5건 조회 282회 작성일 06-06-13 12:11

본문

제 아버지께서 말씀하셨는데

'술에 띄워서 먹는 풀'  아니면 '술 담궈 먹는 풀'이라는 것 밖에는 모르겠습니다.
이름도 '일성초' 인지 '밀성초'인지 정확히  알 수는 없습니다.
식물도감이나 인터넷 등 많이 알아 보았지만 이런 이름을 가진 식물을 찾을 수 없었습니다.
마지막으로 여기에 여쭤봅니다.

고수님들의 도움이 필요합니다. 너무 활당한 질문인가요?^^;;

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

혹 어성초란 것을 말하는 것은 아닌지요 약모밀이라고 부르기도 하는데..

서정미님의 댓글

서정미 작성일

어성초는 약모밀로 알고 있습니다만, 이것을 술에 넣어 먹기도 합니까? 비린내가 나는 식물로 알고 있는데요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

독은 독을 다스린다는 말이 있나요? 듣기로 어성초를 먹으면 심한 구토를 한답니다. 그러나 몸에 해가 되는 것은 아닌지도 모르겠네요. 있어서는 안 될 일이지만, 시골엔 가끔 농약을 마시기도(ㅡ,ㅜ) 하는데 그럴 때 어성초를 먹여 토하게 하는 걸 본 적이 있습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

어성초는 약초로 알고 있는데........그렇군요..

김정림님의 댓글

김정림 작성일

네. 저도 어성초는 약초로 아는데요.