한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

책 소개~

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 16건 조회 446회 작성일 02-09-13 11:36

본문

우리꽃에 관련된 서적들이 요즘 많이 출간되고 있습니다.

"우리꽃 이름의~~"는 9월초에 발간된 아주 따근따근한
책으로 우리꽃 이름의 유래와 어원분석등이 주된 내용이며
수준은 가볍게 볼수 있는 교양서적 같아 보입니다.
물론 꽃들은 모두 칼라로 실려 있구요.
중요한것은 책자에 소개된 사진이 완도 난지과수시험장의
박재옥님의 사진이라는 점~~, 축하드려요.

또하나~~
요즘 수생식물에 관심을 가지시는 분이 많은것 같아
아래책도 소개합니다.
2001년에 발간된것으로 수생식물 소개는 물론이고
크고 작은 연못 만들기에 대한 설명이 그림과 함께
잘되어 있습니다.
참고하세요^^*

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

좋은 정보 고맙습니다. 두권다 사고 싶은데 어디서 어떻게 살수 있는지?, 참 박재옥님 축하합니다~

정익주님의 댓글

정익주 작성일

박재옥님..[야사모]에서 익히 솜씨를 접하고 있었넴여..추카드리구여^-^ 맘부텀 먼저 서점으로 달려갑니다..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

위의것은  국내서점에 있을거구요, 아래 서적은 작년 하와이대학 서점에서 구입한것으로(16.95$) 국내의 대형서점에서 구입이 가능할것으로 보입니다.~

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

아하~ 그렇군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아하~ 그렇군요. 캄사합니다~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

박재옥님께 축하드립니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아하!~ 박재옥님의 사진이 빛을 발하셨군요! 우리 회원들에게도  꽃사진 잘찍는 방법좀  강의해주는 기회를  만들어 보면 좋을것 같은데......~^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아주요긴한자료일것같네요..고마버요 그리구 추카드림니다.재옥님

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

와핫! 소리소문도 없이 이런일이~~~ 이 책사면 재옥님이 싸인도 해주시나요? ^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

생각지도 않았는데, 박윤점님의 소개로 알려지게 되어 쑥스럽네요.......아무튼 이렇게 축하해 주시니! 정말 감사합니다.^.^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

히히~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

재옥님 저두 축하드립니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

사진 실력이 일취월장 하시더니, 축하 합니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

정말 잘된일이군요.. 축하합니다. 박재옥님..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,,,,,, 맨 마지막에 축하라니...... 재옥님 사진 ,,,,, 축하,,,, 교보문고 접속해야겠군요,,,, ^^

노희선님의 댓글

노희선 작성일

경해님 제가 있습니다.  제가 마지막입니다.  박재옥 선생님 축하드립니다.  사진 한수 알려주세요.  제도 재옥님 사진 보러 꼭 책을 구입하겠습니다.