한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

구슬 꽃 나무

페이지 정보

작성자 노승문 댓글 10건 조회 919회 작성일 06-06-23 00:18

본문

구슬 꽃 나무 Adina rubella의 종자를 - 중국의 것- 원하시는 회원님께 보내 드리겠습니다.  종자는 작년에 받았으며 6월 12일 파종하였드니 19일날 발아가 되었습니다.

저는 잎의 광택이 좋고 또 아주 늦은 가을에도 잎이 파랗게 있어 더욱 좋은 것 같습니다.  단지ㅣ
봄에 싹이 늦게 트는것이 조금 흠이랄까.

한국에는 제주에자라고 있다고 도감에 있는데 아마도 내한성이 중국의 것에 비하여 떨어 지지 않을까 생각 합니다.

원하시는 분은 알려 주시길 바람니다.    더위에 건강 유의하시길 바람니다.

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

제가 또 먼저쓰게 됩니다 희망합니다 .넓은 정원에 조금씩 구색을 맟추려고요. 그리고 지난 번에 주신 꽃도라지 벌써 6잎정도 나서 잘 자라고 있습니다.머잖아 아름다운 꽃을 보겠지요.감사하고 조금은 염치가 없습니다.

한한석님의 댓글

한한석 작성일

저도 부탁 드리겠읍니다.항상 감사드립니다.

육진수님의 댓글

육진수 작성일

저도 좀 얻을수 있을런지요?

김학영님의 댓글

김학영 작성일

안녕하신지요?보내주신 카르턴서스와 왜성도라지 잘자라고 있읍니다 염치없지만 부탁드립니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

키르탠서스는 겨울에 두 포기와 5월에 한 포기가 이쁜 꽃을 피웠고 애기말발도리도 꽃을 네 송이 피웠습니다.왜성도라지는 싹이 난 것 같은데 너무 어려서 더 자라봐야 알겠네요.구슬꽃나무를 잘 모르겠는데 내한성이 약하다면 강원도에서는 겨울에 실내에 두어야 될 것 같군요.늘 받기만 해서 미안한 마음 금할 길이 없는데 주실 수 있다면 잘 길러보겠습니다.

김진옥님의 댓글

김진옥 작성일

밀양까지도 보내주시는지요..골기와 화분이 세개가 비어있습니다 .

김정림님의 댓글

김정림 작성일

매번 부탁만 드리네요 저도 조금만 주세요. 도라지는 잘 자라고 있지만 올해 곷을 볼려는지는 두고 봐야 알겠습니다. 매번 고맙습니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

노박사님 안녕하세요?주신 말발도리 잘 자라고 있구여 저도 부탁을 드려도 되겠는지요?죄송합니다 얻기만 하고 ...감사합니다

노승문님의 댓글

노승문 작성일

이번주말에 종자를 직접 보내겠습니다. 

김은주님의 댓글

김은주 작성일

늦었지만 부탁드립니다. 조금만 주세요~