한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 부탁드립니다 --> 쉬땅나무

페이지 정보

작성자 한창규 댓글 9건 조회 359회 작성일 06-06-28 20:06

본문

한강변에서 촬영했습니다. 식물도감을 찾아봐도 종류가 방대한지라 찾질못하겠네요..
앞으론 관심을 더 가져야겠습니다...

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

조팝나무 같은데요, 조팝도 워낙 그 종류가 많은지라...

한창규님의 댓글

한창규 작성일

답변 감사드립니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

조팝꽃은 산방,산형화서/ 한강변이면 조팦은이미 다 졌을상태/위의꽃은 원추화서로 보아 개쉬당나무 라고보면 맞을듯하네요^^*^^

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

저도 개쉬당나무(신지매)로 보입니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅎㅎ~ 이이재님 홧팅!, 임영희님 요즘 가려운 회원들 너무 잘 긁어주셔서 감사~, 답변 많이 해 주신 분들 연말에 포상계획을 세워봐야 겠어요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

개쉬땅나무는 이명으로 쉬땅나무로 하는게 맞겠네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

쉬땅나무인듯 하네요 은은한 향도 있구여 ~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

ㅎㅎ 정작 질문하신 분은 어딜 가시고...회장님~! 고맙습니다. 제가 좀 뻔~스럽거든요. 흐흐~한창규님...? 정답 나왔는데 안 고치시나요?

한창규님의 댓글

한창규 작성일

늦어서 죄송합니다.. 방금보구 수정했습니다. 노력의 결과겠지만 일부분만 보구선 이름 맞추시는 분들이 넘 존경스럽습니다. 다시한번 감사드립니다.