한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름좀 알려 주세요

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 5건 조회 304회 작성일 06-07-13 12:07

본문

작년에 강원도에서 얻어온 꽃인데요
보라색 꽃으로 기억합니다
꽃이 잔잔하게 쑥부쟁이 같다는 생각도 드는데...
궁금 하네요
한아름이구여~~

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

벌개미취 < 쑥부쟁이류.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

벌개미취 - 여름꽃 (여름부터 초가을까지 개화) 쑥부쟁이 - 가을꽃 (초가을에 주로 개화) 이구요. 벌개미취는 이름대로 취의 한종류이기 때문에 잎이 길고 넓은것이 특징입니다. 물론 잎을 먹거리로 사용하고 있고요.쑥부쟁이는 잎이 가늘고 먹거리로 사용하지 않습니다. 또 벌개미취는 꽃의 지름이 4~5cm 정도로 큰편이고 쑥부쟁이는 2~3cm 정도의 꽃이핍니다. 꽃만 사진가득 찍어놓으면 구분하긴 어렵습니다

한미순님의 댓글

한미순 작성일

감사합니다  재우님 정래님..자유게시판에 올린 벌개미취하고는 조금 다른듯 해서 말이죠

우정호님의 댓글

우정호 작성일

벌개미취가 아니고 좀개미취의 원예종 같다는 느껴지는데...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

일단 벌개미취는 아니네요.. 개미취류 같은데... 꽃이 피면 확실해 지겠죠..