한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

또한번, 이름을 알려주세요 -- 대극

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 7건 조회 241회 작성일 06-07-13 13:19

본문

7월 2일 마니산 햇볕이 잘드는 양지(방화선용 벌채한 곳)에서 발견했음

댓글목록

장재우님의 댓글

장재우 작성일

대극에가면 몇가지가 있던데요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃안쪽을 더 자세히 볼수 있을까요

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

더이상 크게 찍은게 없어 최송합니다. 대극과에 개감수라는 것과 비슷하지는 않는지요?

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

개감수 아닙니다. 그렇다고 대극과도 같지 않고 다른 사이트에는 대극이나 개감수와 거의 같고 도무지 모르겠내요. 확실한 답변이 나올때까지 기다리겠습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

위는 분명 대극Euphorbia pekinensis Rupr.(대극과)입니다.윤생하는잎을 자세히보면호생하는 잎보다 약간 작음/개감수는 윤생잎이 호생잎보다 약간 큰 특징이 있음 / 글구 개감수는 꽃이 훨~ 일찍 피어요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 자세히 보고 싶다고 한 이유는 대극과 구분을 위해서는 꼭 필요하더군요

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

임영희님, 우정호님, 정재우님 감사합니다. 대극으로 알고 있겠습니다.