한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

너 좀개미취'냐 아님 '쑥부쟁이'냐 말 좀 해라 --> 좀개미취

페이지 정보

작성자 최기원 댓글 10건 조회 348회 작성일 06-07-14 16:02

본문

이제 막 피어나는데 이게 뭘까요.
벌개미취 비슷한데 꽃이 훨씬 작아요. 잎사귀 모양도 좀 다르고요.
줄기가 아주 빳빳해서 건드리면 바로 꺾어지네요.
아래 그림은 잎사귀 모양입니다.
감사합니다.

댓글목록

정명희님의 댓글

정명희 작성일

쑥부쟁이

이이재님의 댓글

이이재 작성일

헉~!! 설마 쑥부쟁이가...벌써 가을이래요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

벌써인가요??

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그래도 벌개미취 아닐까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌개미취로 추측되는군요.쑥부쟁이는 너무 이르지 않은지.....

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎사귀모양이 다르다면 벌개미취가 아닐겁니다.. 사진만 보기에도 쑥부쟁이 종류네요..작년 이맘때에도 쑥부쟁이 봤습니다..

최기원님의 댓글

최기원 작성일

그림 하나 더 보세요. 벌개미취와는 아주 달라 보이거든요. 여긴 민통선지역이예요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎사귀 모양 올려 주시면 바로 동정이 되는데..^^, 쑥부쟁이 보다는 좀개미취 같기도 하네요..

최기원님의 댓글

최기원 작성일

잎사귀 모양 아래 그림으로 보세요. 감사합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

좀개미취 같습니다.