한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

베트남에서

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 6건 조회 419회 작성일 06-07-15 00:46

본문

식재된 나무를 보면 이렇게 아랫쪽에 흰색으로 칠해진
광경을 흔히 볼 수 있었습니다.
왜 그럴까요?
(저는 현지인에게 물어봤지만
혹시 연구회 회원님들께서 알고 계시면 한말씀 해주시어요~)

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

저도 중국에서 똑같은궁금증을 가졌습니다^^ 살충효과로 석회를 희석하여 나무의 밑부분에  주기적으로 도포를 한답니다^^*^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

그러게요 가로수 밑동에  흰칠한게 많이 보여서 물어봐도 그럴듯한 대답은 없고 ...차량주행시 시선유도나 야밤에 충돌하지 말라고 그런것 아닐까 추측해본적이 있습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

왓! 임영희님께서 대번에 맞추셨네요~ ^^ 현지인은 사람이 옷을 입어 보호하듯 나무에게도 일년에 한번씩 그렇게 한다고 합니다. ^^

박철규님의 댓글

박철규 작성일

아항~~살충효과.저도 여러가지 추측은 해봤네요.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

석회를 희석하여 바르기만 하면 되는지요? 집둘레의 나무들에게 이런 옷을 입혀주면 좀 튈려나 해서요. ㅎㅎ. 그나저나 홍은화님 베트남 소식이 궁금합니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

저의 베트남 소식은 제 블로그에 아주 천천히 오르고 있답니다. ^^