한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

멋쟁이 이 녀석의 함자가 뭘까요? -->병솔나무

페이지 정보

작성자 최기원 댓글 11건 조회 274회 작성일 06-07-16 07:39

본문

얼마전 국립수목원에서 본건데요. 커다란 화분에 자리하고 있었는데 현란하더군요.
아무래도 물 건너온 녀석 아닐까 하는 생각이 들었는데요. 글쎄요. 감사합니다.

댓글목록

정명희님의 댓글

정명희 작성일

병솔나무

이정래님의 댓글

이정래 작성일

맞아예 병솔나무라 했심미더.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

이름 외우기가 싶지않던데 이건 정말 병솔같네요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

병솔같이 생겼네요.(병 닦는....)

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그래서 이름이 그렇다하네요.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

옛날에 박대촐령께서 좋아하신 나무라는 이야기도 있습니다. 병을 딱는 솔처럼생겨서 부쳐진 이름일까요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

병솔나무 한표입니다^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

병솔나무...너무 색이 곱습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

호주에서 들어 온 녀석^^ 빨갛게 보이는 꽃은 사실은 수술이지요^^*^^

박철규님의 댓글

박철규 작성일

실제 꽃은 아주 작던데 사진은 뒷 배경이 있어서 그런지 꽃이 큰것처럼 표현되었군요.^^꽃모양새에 딱 어울리는 이름 병솔...

최기원님의 댓글

최기원 작성일

꽃의 실제 크기가 그림의 것보다 조금 컷습니다.