한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

개연종류인데..구분이 좀~^^*

페이지 정보

작성자 이향숙 댓글 8건 조회 300회 작성일 06-07-24 11:13

본문

왜개연인지~ 남개연인지~ 개연인지~
구분이 좀 어렵네요
도감에서 찾아봐도 사진이 남개연 밖에 없더군요
정확하게 알고 싶습니다
수술중앙부분에 빨간색이 보였습니다~^^*

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

왜개연꽃으로예...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

빨간건 남개연이라 한것 같은데요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 보아도 남개연 같습니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

개연꽃(Nuphar japonicum) 노란꽃을 피우며 잎과 줄기가 연꽃잎처럼 서있음. 왜개연(Nuphar pumium)꽃잎과 주두가 노랑이며 줄기와 잎이 물위에 떠있음. 남개연꽃 (N.pumilum .이명 N.ozeensis) 왜개연꽃의

이훈님의 댓글

이훈 작성일

주두가 빨강임

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

잎이 물 밖으로 나오면 '개연꽃', 물 위에 뜨면 '왜개연', 암술머리가 붉으면 '남개연'...

박소향님의 댓글

박소향 작성일

정리를 하고 정리를 하고 머리속에 넣고.. ^^

이향숙님의 댓글

이향숙 작성일

물 밖으로 나오면 개연, 물 위에 뜨면 왜개연, 암술이 붉으면 남개연....감사드립니다~^^*