한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

모르겠어요,

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 8건 조회 361회 작성일 02-09-21 21:25

본문

이게 뭐죠?
위에건 관목류입니다.
아랫건 휴경논에서 자라고 있더군요, 포복성이며 땅에 닿은 마디마다에서 뿌리가 나오더군요,
꽃 지름이 1센티도 안될거 같던데요,  꽃도 많이 안피고, 전체적인 식물의 모양은 별로 관상가치가 없을듯 싶은데 꽃은 이쁘네요,

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아래것은 사마귀풀이구요,,,위에것은 넝굴성이지안앗나요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

사마귀풀 이군요,,,,,, 감사합니다. 위에건 덩굴 아닙니다. 회양목이나 꽝꽝나무처럼 그냥 키작은 관목인데요, 가지가 너무 산만하게 퍼져있더군요,

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

위에 녀석은 중국원산 '백정화'라고 합니다. ^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

백정화 로군요,,,, 은화님 감사합니다. 시댁에서 일찍 철수하셨나보군요, ^^

김태린님의 댓글

김태린 작성일

잘은 모르겠지만 꽃이 연보라는 단정화라고 한다던데.. 어떤가요?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

보통 백정화, 단정화 같은 이름으로 불리더라구요. ^^;

이동우님의 댓글

이동우 작성일

백정화(얼룩만천성), 아래는 사마귀풀이구먼유~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이박사님 말씀은 언제나 정답,,,, 감사합니다...