한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이것의 정체는??? --> 방동사니대가리

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 6건 조회 220회 작성일 06-08-14 23:22

본문

옥상을 둘러보다가...

부추처럼 가느다란 곳에서 꽃같은 게 생겼습니다..

첨 보는 건데요...부추일까? 에이..아니야..꽃이 틀려...근데 저게 꽃일까???

이런 기초적인 의문을 가져보다가 결국 물어보렵니다..으....ㅜㅜ

위의 사진은 땅에서 올라온 부분 찍었구요..

아랫 사진은 꽃처럼 생겼는데...3군데였던가..4군데에서 긴 잎같은게 뻗어져 나왔습니다~~

댓글목록

김익중님의 댓글

김익중 작성일

골풀이라고, 비슷한 녀석이 있긴 한데.. 어 아닌감?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

방동사니대가리(사초과)^^ 이삭이 줄기끝에 두상화서로 달림^^*^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

잎을 보니 헷갈리네요.. 방동사니류도 절단면이 삼각형이죠..너무 그늘이 졌나봅니다..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

농부님들이 싫어했던 그...왕골이랑 비슷비슷~??  새끼왕골이라고 막 우기던...ㅎㅎ

정명희님의 댓글

정명희 작성일

방동사니대가리, 동감

박희진님의 댓글

박희진 작성일

첨 들어보네요..방동사니대가리...명칭에 대가리가 들어가다니..ㅡㅡa  알려주셔서 감사합니다..ㅎㅎ