한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질경이 맞을까요?? --> 질경이

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 7건 조회 216회 작성일 06-08-14 23:26

본문

이런 것도 모르냐고 다들 핀잔을 줄지도 모르지만...
불행히도 모르옵니다...허거걱..ㅜㅜ

사실 질경이..이름만 들어봤지 실제로 본 적 없걸랑요...ㅡㅡa

음..옥상 한 구석에서 딱 한 개체 피어났는데요...
잎만 있을 땐 아예 모르니까 여태 외면했는데..ㅜㅜ
꽃같은 게 피어서요...이젠 알아야 될 거 같아서 여쭤봅니다...

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그런듯 합니다.^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

질경이 수상화서로 피어요^^*^^

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅎㅎ, 확 뽑아버리지않고

우정호님의 댓글

우정호 작성일

어릴적 저것 가지고 많이 놀았는데..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

잎을 뜯으면 가느다란 섬유질?이 무지 질기게 느껴졌던...이거 어린잎은 나물로 먹는데 여자분들께 무지 좋다네요~?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

질경이가 맞군요...ㅎㅎ 감사합니다.. 어린 잎 먹을 수 있군요..나중에 먹어봐야겠어요..^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

질경이 잎을 먹는거는 저도 나중에 알았는데 봄에 뜯어서 된장을 조금 넣고 무쳐서 주는데 먹을만 하더라구여~