한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

방아풀? 산박하?

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 6건 조회 236회 작성일 06-08-24 09:18

본문

전 각각 다른 줄 알고 담아왔는데 혹 같은건가요???
키가 커서 잎은 담지 못했습니다.
제 생각엔 위는 방아풀이고 아래는 산박하인듯 한데....

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

답글에 방아풀 올려 봅니다. 잎을 보면 확실히 동정히 가능한데.. 오리방풀도 검색해 보세요

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

앞이 안 보여 좀 그렇습니다만 둘 모두 산박하가 아닐까 합니다. 방아풀은 수술과 암술이 꽃 밖으로 튀어나온 것이 특징입니다.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

아래는 산박하인듯한데 위가 좀 그렇군요...두 분 고맙습니다. 꽃지도에 방아풀은 일단 지우겠습니다. 정호님 괜찮죠???^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

예 지우셔도 됩니다. 다음에는 꼭 잎을 보세요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

저도 산박하로 동정이 됩니다 ^^취산화서이고 수술이 이강웅예로써 밖으로 튀어 나오지 않은것 같군요^^*^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

장안산을 다시 가든지 해야겠습니다. --+