한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

'도꼬마리'의 바른 이름을..(사진없음).

페이지 정보

작성자 김익중 댓글 9건 조회 347회 작성일 06-08-28 21:31

본문

제가 알기에 '도꼬마리'라는 풀이 있는데, 사진은 없습니다.
혹 바른 이름을 아는 분이 계실 것 같아 여쭤 봅니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

문의의 핵심을 모르겠습니다...식물명에 "도꼬마리"는 있는 식물 이름이고...보이는 사진은 정영엉겅퀴 사진입니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

어? 제가 여기 몇 군데 게시판(꽃지도, 사진도감, 갤러리)에 '도꼬마리'로 검색을 해도 아무데도 안 나오기에, 혹시 이름이 잘 못 돼서 그런가 싶어 글을 올렸었거든요. 너무 황당한 질문일까 싶어서, 비슷해 보이는 그림이라도 올린 것이었답니다. ^_^

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

도꼬마리가 맞는 이름이고요, 사진의 꽃은 정영엉겅퀴가 맞습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

도꼬마리 사진은 꽃지도에 몇장 있습니다...통합검색을 사용하여 찾아보시면 보실 수 있습니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅎㅎㅎ, 처음에 올렸던 그림의 이름을 확인했던 것이 아니었는뎅... 도꼬마리를 확인하는 참고로 하십사 하고 링크했었답니다 (음, 제 검색 방법이 잘 못 되었군요. 다시 검색해 보겠습니다. 음, 참고로 꽃지도 안에서도 검색이 되면 좋겠습니다).

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃지도에서는 목록화면 아래에 보시면 검색할 수 있는 창이 있습니다.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

ㅎ, 그러게 말입니다. 거기서 '도꼬마리'로 검색하면 하나도 안 나오거든요.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

히히~ 선생님요~! 거기서요, '도꼬마리' 치셔서 검색 하시면요, 처음 화면엔 하나도 안 나오거든요? 근데요, 1 이란 숫자 옆에 보면요, [계속 검색]이런 글이 또 있거든요. 그걸요, 다시 클릭하시면...그 전에 있는 화면이 촤르르르~~~륵!!

김익중님의 댓글

김익중 작성일

에이, 그러면 그것은 프로그램의 오류인데.. 고쳐야 겠습니다유. 쩝, 안 고쳐도 힘 든 것은 없지만 말입니다.