한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요-->나도샤프란

페이지 정보

작성자 최범환 댓글 8건 조회 283회 작성일 06-08-30 19:31

본문

무슨 꽃인가요?

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

나도샤프란...? 분에 이렇게 딱 한 송이 피었을 때...처음 본 그 감동, 황홀함~오래 가네요. *^_^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이재님도 도사가 다 됐네요.사프란,나도사프란, 흰꽃나도사프란을 검색해 보시면 차이를 알게될 겝니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

나도샤프란이 한창입니다  어디선가 보니 샤프란꽃을 따서 향수로 사용한다고 하는데...향은 별로 없는듯 하던데...이꽃이 맞나요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

이 녀석 남도에서는 노지에 심어 두면 알아서 잘 자라고 번식도 잘 되지요. 식품에 향신료로 쓰는 샤프란은 따로 있습니다 기르기도 어렵고 향신료는 아주 고가 이지요.

최범환님의 댓글

최범환 작성일

나도샤프란,흰꽃나도샤프란 같은 종인가요 색상만 다른가봐요 감사합니다

김익중님의 댓글

김익중 작성일

<h3>나도사프란으로 고쳐 주시기 바랍니다. ㅋㅋㅋ</h3>

김익중님의 댓글

김익중 작성일

'샤프란'은 세제 이름에 들어가는 걸로 알고 있심더.

김익중님의 댓글

김익중 작성일

자유게시판 5896번 한 번 보시지요. 흰꽃나도사프란이 있거든요. 꽃의 모양이나 잎의 생김새가 많이 다르답니다. 물론 속은 같아도 종은 다르겠지요?