한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요--> 붉나무

페이지 정보

작성자 김세견 댓글 6건 조회 262회 작성일 06-09-05 20:17

본문

마이산주변에서..... 길가에 엄청 많이 피어있더군요. 나무인것 같았습니다.

댓글목록

한우영님의 댓글

한우영 작성일

화백님~붉나무 아닐까요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

맞아요^^엽축에 화살나무처럼 날개가 달리는것이 특징이지요.^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

개옻나무와 확연히 다른 특징이 바로 엽축에 날개가 있는 것이지요.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

仙다원 창문틀밖의 그림같은 풍광중에 붉나무라고 그렇게 가르쳐 주었건마는...ㅁ ㅊ ㅇ
이른가을 차를 마시며 감상하는 붉나무는 선다원의 또다른 매력이지요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

ㅋㅋㅋ.....그리 알려주어도 모르는 ㅁㅊㅇ라면 오배자가 열린다는 건 쥐어주어도 모르겠네요.도시에서 자란 사람들은 죽었다가 깨어나도 도로 잊는 사람들이 있으니 너무 안타까와 하지는 마시기를.....ㅎㅎㅎ.....

김세견님의 댓글

김세견 작성일

그걸 알았으면  ..... 내가 농사꾼하지 뭘하러 그림쟁이가 되었겠나.......이 .....한가한 농부야!!!!!!!