한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 알고 싶어서.

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 9건 조회 426회 작성일 02-09-30 11:32

본문

꽃을 좋아 하시는,
심곡동에 사시는 어느 분의 집에서 찍은 건데,
키가 1.5m정도이고, 줄기도 튼튼했고, 꽃도 많아 보기가 좋아.

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

개미취네요.. 잎도크고, 키도크고, 꽃도 많고 색도 진하고..

김용환님의 댓글

김용환 작성일

실제 보아야 기억에 남는군요. 고맙습니다.

박광일님의 댓글

박광일 작성일

밭에 심었더니 2m가 넘어요. 내가 올려다 봐야 하니까요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

잎도크고, 키도크고, 꽃도 많고 색도 진하면 개미취라~ 설명을 듣고 또 들어도 실물을 보면 영~헷갈립니다요. IQ는 분명 높은 세자리였는데...  이제 두자리로 미끄러졌나봐요.....~^^*

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

아하~ 벌개미취가 아니고 개미취요? 알겠슴다. 도대체, 쑥부쟁이 개미취 벌개미취 구절초 들국화 ...에고에고...하여간 감사함다.

김태린님의 댓글

김태린 작성일

네 .. 저도 개미취 구절초 들국화 쑥부쟁이 구별법을 알고 싶어요.. 어느분이 구원해주시려나..?

차동주님의 댓글

차동주 작성일

제가 먼저..^^ 들국화는 언급하신 울 국화과 식물의 총칭입니다..^^ 그러므로 들국화는 열외~~!!!..^^ 맞나요? 고박사님..?

박소향님의 댓글

박소향 작성일

저만 헷갈리는게 아니였구뇨... ^^;; 한번은 사진마다 다 클릭해서 비교해 보았는데두.... ㅡ.ㅡ;;;

고재영님의 댓글

고재영 작성일

차샘이 말씀하셨듯이 들국화란 식물은 없습니다. 구별하는법요? 하하 백문이 불여일견이라고 가서 보시면.ㅎㅎ..