한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃 이름을 알고파요---->>나팔나리(백합)

페이지 정보

작성자 조수일 댓글 8건 조회 351회 작성일 06-09-06 15:45

본문

3년전부터  받아 화단에 심어 놓고 꽃을 보고 있습니다.
심어 놓은체로 겨울을나고 뿌리에 백합과 같이 구근이 있고 키는 1m~2m정도며 늦여름과 요즘에 사진과 같은 꽃이 핌니다.  씨앗은 감당키 어려울정도 많이 생기며 바람으로 날아가 번식도하는것 같습니다.  그냥 흙에 뿌려 놓아도 발아됩니다.
이름이 뭘까요???

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

귀하식물 또는 도입된 품종으로 당개나리 라고 부르더군요.
보통 백합보다는 개화가 늦고 씨방은 10Cm 이상으로 좀 길더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 길어 얼핏 엔젤트럼펫인가 했더니 자세히 보니 좀 다른 것 같군요.당개나리라는 꽃을 처음 보네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

철포백합/나팔나리/학명 Lilium longiflorum Thunb./백합과 입니다^^*^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

나팔나리로 알고 있는데..저도 백합으로 부르고 있었네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

당개나리면 학명이 "Forsythia suspensa (Thunb.) Vahl "이어야 될 듯 하고요...임영희님 말씀대로라면..걍 백합이 되겠네요..^^

조수일님의 댓글

조수일 작성일

당개 나리/ 철포백합/나팔 나리 등의  이름이라면 학명에서도 차이가 있으니 정확한 이름을 무엇이라고 부를까요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

백합(나팔나리)라고 부르시면 될 듯 합니다^^*^^

이혜경님의 댓글

이혜경 작성일

이 꽃은 나팔모양으로 피는 꽃봉오리에 자색이 있고 잎이 나팔나리보다는 좀더 세엽이고 개화하는 방향이 측향보다는 좀더 내려가 가늘고 길게 피고 종자로 번식이 잘 된다고 하니 '대만나리'라고 부르는 Lilium formosanum 인 것 같습니다.