한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이거 사람이 기르는것 같은데 이름이?-->털여뀌

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 6건 조회 289회 작성일 06-09-06 17:44

본문

저는 노인장대 라고 생각은 하는데요,  털여뀌라 하기도 하구요, 바른이름이 무엇인가요?

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

같이 부르기도 하고 따로 분류하기도 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

국가표준식물명에서는 털여뀌로 정한 것 같더군요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

노인장대=붉은털여뀌(꽃도 여뀌보다 크고 더 붉고)와 같지않나요? 걍 털여뀌는아닌것같은데....그런데 국가표준식물명에는 노인장대=털여뀌던데요? 붉은털여뀌 쪽이 맞지 안을까 싶은데.......? 답변 좀 주세요^^*^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

현재로는 "붉은털여뀌"도 털여뀌의 이명으로 할 수 밖에 없는 듯 합니다...."노인장대"도 그렇고요...국가식물명에 의하며는요~~^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

네~~그렇군요^^ 그러니까 노인장대와 붉은털여뀌는 동의어로 쓰는데 이것을 통 틀어서" 털여뀌로 쓰기로한다"로 이해하면 되나요?

장재우님의 댓글

장재우 작성일

그럼 일단 털여뀌로 합니다.