한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

무슨약을 써야 할지

페이지 정보

작성자 이정남 댓글 5건 조회 422회 작성일 06-09-07 11:18

본문

안녕하세요
 물싸리나무에 흰솜같은게 자그마케 엉켜붙어 있고 자그만  벌레 같은게 있어요
 무슨약을 써야하는지를 알려주세요   

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

어렵게 생각하지 마시고 물뿌리게에 아무 살충제나 정양대로 타서 뿌리면 될 것입니다.
균이 있다면 그런식으로 살균제를 뿌리면 방제가 잘 됩니다.

이정남님의 댓글

이정남 작성일

화원에서 상의를 했더니 무슨 가루약 종류를 주면서 물에 희석해서 분무해주라고
  하여 몇번 분무해주었는데도 신통치가 않아서요 

임영희님의 댓글

임영희 작성일

솜벌레cotton worm 같습니다. 진딧물과 모양이 비슷하고 그늘과 비슷한 환경에서 잘 발생합니다. 솜벌레는 장미과 식물에서(물싸리도 장미과) 볼 수 있으며 식물의 즙액을  빨아먹지요.
방제로서는 마라치온,메타시스톡스를 살포하여 주세요^^*^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

가루약은 수화제인데, 너무 약해서 흰솜을 통과할 수 없었나 보네요. 임영희님 말씀처럼 유화제를 쳐야 할 듯합니다. 근처 농약상에 가셔서 증세를 얘기하시면 잘 듯는 약을 권해 줄 겁니다.^^

이정남님의 댓글

이정남 작성일

감사합니다.