한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 놈의 이름을-->안스리움

페이지 정보

작성자 김상섭 댓글 7건 조회 302회 작성일 06-09-07 21:44

본문

의정부 모 초등학교에 있는 놈입니다

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

"안스리움"인가요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

신흥균님~ 이 꽃도 아시네요^^ 학명 Anthurium scherzerianum /천남성과/열대 아메리카원산/분홍색 하트 모양은 꽃이 아닌 불염포이고 진짜꽃은 노란 막대기같이 생긴(육수화서)것이 꽃이랍니다.수경재배에도 아주 좋습니다^^*^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

쟤네들하고 스파티필름인가 뭔가 하는 녀석하고 한동안은 같은 녀석인 줄 알았더랬어요~~많이 컸지요~ㅋㅋ

이상민님의 댓글

이상민 작성일

이놈을 안시늄이라 하는 분들이 꽤 있습니다. 안스리움 또는 안슈리움이라 해야 겠죠.^^, 스파티필름도 같은 천남성과니까, 헷갈릴만 하시겠죠.. 우리나라엔 같은 과로 앉은부채, 창포, 토란, 반하 그리고 천남성 등이 있습니다..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

안스리움이 천남성과이군요?처음 알았네요 그런데.이꽃 잘 못키우겠더라구여 스파티필륨은 잘크는데...

임영희님의 댓글

임영희 작성일

이상민님이 소개하신 천남성과식물 모두가 꽃이 몽둥이처럼 생긴 육수화서랍니다^^*^^

김상섭님의 댓글

김상섭 작성일

신, 임, 이, 한님 감사합니다.