한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

목련이 맞긴 맞죠?

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 5건 조회 373회 작성일 02-10-03 21:11

본문

목련이 맞긴 맞는거 같은데.
제가 아는 목련은 하얀목련하고 자목련 하고 두개걸랑요,
근데 이것도 목련은 목련일텐데....
뭔 목련인지요, 잎이 더이상 자세히 나온 사진이 없어서 죄송합니다.

아래사진은 답해주심에 감사하는 의미로다가  ,,,^^

댓글목록

박인순님의 댓글

박인순 작성일

답도 못하는 사람이 꿈속의 코스모스길을 먼저 봤네요. 지성^^

이희원님의 댓글

이희원 작성일

목련이 맞아요. 산에서 자라는 개목련이란 것입니다

박성배님의 댓글

박성배 작성일

코스모스 사진은 환상적입니다~~

유기억님의 댓글

유기억 작성일

개목련은 산목련을 의미하나요? 처음 보는 이름이라서...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

개목련이란 표준명칭은 없구요 제주도에는 목련(제주목련), 전국적으로 함박꽃나무, 도입 원예종은 백목련과 자목련이 일반적이지만, 목련속은 30여종 450여 품종 및 계통이 도입되어 많은 계통 및 품종이 보급되고 있어서 사진상으로 보아서는 도입 목련이라고 하는게 정답일 것같군요~