한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

허브 종류인 듯 한데...-->루피너스

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 402회 작성일 06-09-18 15:26

본문

봉평 어느 집 화단에 피어있었습니다.
허브류로 보이는데 이름을 모르겠습니다.
전체 크기는 20~30 cm 쯤 되고
꽃의 모양은 벌노랑이를 많이 닮았으며
잎은 다섯잎이 손가락 처럼 갈라져 있습니다.

댓글목록

정명희님의 댓글

정명희 작성일

루피너스

이태규님의 댓글

이태규 작성일

루피너스에 동감입니다. 제되로 자라면 키가 1m까지 자란것을 본적도 있습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

장재우님께서 물으신 8059번에서 보고도 그 녀석과는 전혀 다른 녀석인줄 알았습니다.고맙습니다.헌데 허브류가 아닌가 싶던데 허브류인지요?

이용권님의 댓글

이용권 작성일

루피너스

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이꽃  키워보구 싶어요 어디서 구할수 있을까요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

동네 꽃집에 있을듯한데요.. 봄에..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

허브식물 아닙니다. 꽃색이 무척 다양하고 화려합니다.여름철 고온을 아주 싫어하구요.

이희두님의 댓글

이희두 작성일

제가 시험한 것중 이것은 루피너스 블루본넷이라는 품종 입니다.
루피너스 카사자키외에 다른 품종은 저온처리를 하여도 개화가 되질 않더군요.
이것은 5도에서 저온 4주만 처리하면 개화합니다.