한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름좀 알려주세요.~^^*

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 8건 조회 319회 작성일 02-10-16 16:17

본문

친구가 주말농장에 김메러 갔더니 제가 좋아하는 보라색 꽃이
밭고랑에 피어 있어 화분에 심어 가지고 왔습니다.
땅에 누워서 크고 있더랍니다.
길이가 1m는 넘었습니다.
꽃의 생김새는 토끼풀 같은데 위가 좀더 뾰족한 형태더군요.
가지고 오는 과정에서 꽃이 많은 상처를 받았고
사진도 잘 안나왔지만 이름을 아시는분께서는 알려 주시면
감사하겠습니다.~^^*

댓글목록

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

혹시 자운영 아닌가용? 전에는 나물로 먹었다는데...지금은 사료나 거름을 위해 농가에 보급되는데...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

꽃만큼 이름도 예쁘군요.  감사합니다!~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

붉은토끼풀 닮았는데요, 잎에 하얀 V자 무늬가 없네요,

류성원님의 댓글

류성원 작성일

붉은 토끼풀로 보이는군요. 꽃은 확실한 붉은 토끼풀인데 엽성이 좀...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그런데 줄기가 굵고 꽤 길은 것을 보니 풀은 아니고 나무종류 같이 보이는데요.꽃은 예쁜 보라색입니다. ~^^*.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

식물체 크기로 봐서 자운영이 맞는 것 같습니다. 자운영은 사료작물로 많이 이용하는 두과목초입니다. 붉은 토끼풀은 이보다 키가 작고 잎이 핫트모양이며 잎 중간에 흰색으로 V자가 나타나지요

지길영님의 댓글

지길영 작성일

자운영이 맞겠군요! 모두 감사드립니다.~^^*

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

자운영잎은 틀린데...붉은토끼풀이 맞을듯합니다. ^^;