한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

식물,열매 이름 --> 피라칸다, 당광나무

페이지 정보

작성자 김현주 댓글 5건 조회 336회 작성일 06-11-10 22:44

본문

두 식물인데요.

열매는 비슷하게 생긴 것 같은데, 잎도 줄기도 다르게 생겼더라구요.

두식물의 이름을 알고 싶습니다.ㅜㅜ

저희학교에 있는 예쁜열매입니다^^

레포트써야하는데 이름을 알수가 없어서 쓸 수가 없네요. 급한데....

식물이름이랑 열매이름에 대해서 좀 알려주세요!!!

(위에껀 '파라칸다'라고 알게되었는데요! 밑에껀 찾을 수가 없네요.
 연보라색이라서 그런지;)

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

위->피라칸다, 아래->당광나무.^^*^^

이훈님의 댓글

이훈 작성일

당광나무 처음 듣습니다.

구대회님의 댓글

구대회 작성일

광나무는 맞는 것 같은데 열매가 익으면 자흑색으로 변하는가? 아니면 광나무 종류중에서  열매가 보라색인 것을 당광나무라 하는지?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

열매는 광나무,당광나무 모두 익으면 자흑색으로 변하지요.^^당광나무가 광나무에 비해
잎이 더 크고 잎끝과 양 가장자리가 오므라드는 편이지요...^^*^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

제가 알고있는 구박사님 맞으신가요?