한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이거 이름이 뭘까요? --> 말오줌때

페이지 정보

작성자 주성은 댓글 7건 조회 407회 작성일 06-11-12 02:32

본문

등산하다 산중에서 새빨간 열매처럼 생긴것을 보고
한가지 끊어 왔습니다.
물론 너무 많은 것 중에 하나지만 카메라를 가지고 가지 못해서...
먼저 죄송하구요...
나무가지에 열매처럼 붙어 있던 것입니다.
나무 표피는 줄무늬 바지처럼 검정색에 회색 줄무늬를 가지고 있었습니다.
이름이 무엇인지 알고 싶네요

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

회나무종류 같은데 아래쪽에서 찍은 사진도 부탁드립니다.

주성은님의 댓글

주성은 작성일

아래쪽에서 찍은 사진이 없구요 보시는 대로 그냥 꽃잎인지는 모르겠지만 그래도 입을벌리고 있습니다. 꼭 여자익을때 벌려지는 것처럼 말입니다. 반대편도 현재의 앞모습과 같습니다

임영희님의 댓글

임영희 작성일

열매가 완전히 익으면 5조각으로 갈라져 확실히 표시가 나는데 지금 사진으로는 종잡을 수 가 없네요. 회나무나 참회나무 쪽으로 보심이 맞을 것 같습니다.......^^*^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

말오줌때나무 열매가 벌어져 까만씨앗은 떨어진 모습 같네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

말오줌때나무는 구형으로 붉은색인데...^^*^^.

한우영님의 댓글

한우영 작성일

말오줌때로 보고 싶네요~!!

주성은님의 댓글

주성은 작성일

우와 확실하게 말오줌때로 결정난것 같네요
감사드립니다.