한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

식물은 아니지만-->꽃매미과

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 12건 조회 344회 작성일 06-11-15 20:17

본문

이 곤충은 크기가 약 4cm 정도이고, 손을 대면 날개를 벌리고, 안에 있는 빨간 날개를 보여주는데...
한달 전 쯤에도 정원에서 보았는데, 오늘 또 눈에 띄어서.....

댓글목록

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

꽃매미라고 .. 남산에도 살고 있었어요..

임영희님의 댓글

임영희 작성일

꽃비얌은 봤지만  꽃매미는 첨입니다.^^*^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃비도 보셨지요 히~~

이이재님의 댓글

이이재 작성일

옴마나~!! 때가 어느 때라고...안 추울까나...?? 근데, 참 이쁘게 생겼네~

임영희님의 댓글

임영희 작성일

아~ 꽃비도 계셨지요 ㅎㅎ.^^*^^

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

비가 얼매나 이뻤으면 꽃비일까?

이훈님의 댓글

이훈 작성일

처음 봅니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

안녕하세요? 보내주신 흰꽃지느러미엉겅퀴  세포기 나서 어머어마하게 크게 자라고 있습니다.감사합니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

이정숙님을 비롯하여 꽃비 등이 있다는 것을 알려주신 여러분, 고맙습니다. 백과사전 포함몇 군데를 뒤져보니, 우리나라엔 꽃매미과에 꽃매미와 희조꽃매미가 있다는데, 크기와 날개 색깔이 꽃매미는 아니나, 희조꽃매미에 대한 설명이 없으니......

구대회님의 댓글

구대회 작성일

백과사전에 그렇게 나오면 토종인가요? 처음보네...

한미순님의 댓글

한미순 작성일

꽃비는 누구시징?ㅎㅎ근데 꽃매미 이렇게 삶이 끝나는건가요?넘 예쁜데 불쌍하네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃비님, ^^ 별명이 너무 예쁩니다.