붉은 고구마
페이지 정보
작성자 이용일 댓글 5건 조회 416회 작성일 06-11-19 20:34본문
댓글목록
박광일님의 댓글
박광일 작성일붉은고구마 처음 봅니다. 이뇨에 특효라고 들어서 종자로 구하고 싶었는데 몇개 구할 수 있을는지요.
한미순님의 댓글
한미순 작성일노랑고구마 보라색고구마에 이어 붉은 고구마도 있네요?처음 봅니다 호박고구마가 맛있긴 하던데.......ㅎㅎ
이용일님의 댓글
이용일 작성일박광일 선생님 아직 대량생산이 안되어 있어 후일에나 가능할 듯 합니다.
김정림님의 댓글
김정림 작성일이용일님 붉은고구마가 아니고 자주고구마 같은데요.자주고구마는 염료로도 쓰고 옷감이나 송편 또는 묵 같은 것 그리고 채칼로 쓱쓱 밀어서 말려 분쇄후분가루 같이 내려서 3~4인분 칼국수 반죽 할때 식 스픈 한 스픈 정도 넣고 반죽하면 더욱 쫄깃하죠 물론 만두피도 좋구요.외에 여러 용도로 ....
이용일님의 댓글
이용일 작성일김정림 선생님 설명 감사합니다.