한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

붉은 고구마

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 5건 조회 416회 작성일 06-11-19 20:34

본문

속까지 붉은 이 고구마 품종의 이름과 용도가 궁금합니다.

댓글목록

박광일님의 댓글

박광일 작성일

  붉은고구마 처음 봅니다. 이뇨에 특효라고 들어서 종자로 구하고 싶었는데 몇개 구할 수 있을는지요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

  노랑고구마 보라색고구마에 이어 붉은 고구마도 있네요?처음 봅니다  호박고구마가 맛있긴 하던데.......ㅎㅎ

이용일님의 댓글

이용일 작성일

  박광일 선생님 아직 대량생산이 안되어 있어 후일에나 가능할 듯 합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

  이용일님 붉은고구마가 아니고 자주고구마 같은데요.자주고구마는 염료로도 쓰고  옷감이나 송편 또는 묵 같은 것 그리고 채칼로 쓱쓱 밀어서 말려 분쇄후분가루 같이 내려서  3~4인분 칼국수 반죽 할때 식 스픈 한 스픈 정도 넣고 반죽하면 더욱 쫄깃하죠 물론 만두피도 좋구요.외에 여러 용도로 ....

이용일님의 댓글

이용일 작성일

  김정림 선생님  설명 감사합니다.