한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

나무이름을 모르겠어요-->대만풍나무

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 9건 조회 381회 작성일 06-11-20 21:46

본문

반성 식물원에서

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

버즘나무 종류인듯..

한해용님의 댓글

한해용 작성일

양버즘나무 (아메리카 플라타너스)이네요. 옛날 가로수로 많이 심었습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

옛날에 가로수로 많이 심었던 플라터너스라고 부르던 양버즘나무가 맞는 것으로 보입니다.늦은 봄 이 나무에서 나르는 흰 솜털같은 것이 알레르기성 비염이나 눈병을 일으키는  주범인줄 알았었는데 아니라더군요.주범은 쑥이라던가......

한미순님의 댓글

한미순 작성일

그렇군요 감사드립니다 용일님 해용님 길영님^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

죄송하지만 나무수피를 찍으신 사진이 있는지요..보고 싶어서요. ^^

방문객님의 댓글

방문객 작성일

혹시 대만풍나무 아닌가요?
잎이 세개로 결각지고 둥근열매에 가시털이 있네요
잎이 다섯개로 결각지만 미국풍나무이지요

한해용님의 댓글

한해용 작성일

죄송합니다. 대만풍나무로 고쳐 주세요. 방문객의 말씀이 맞습니다.

된돌님의 댓글

된돌 작성일

바로 <풍나무>였군요.
지난번에 필라델피아에 갔다가 단풍나무잎같은데, 열매는 밤송이같이 생겨서 무슨 나무인가 궁금했는데.... 그렇다면, 그 나무는 미국풍나무구요! 감사합니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

이런 ...~!이제서 보았네요 감사합니다 고쳐주시어요 저도 이제 자세히 알고 갑니다^^*